DISINI JUAL KURMA AJWA ASLI DARI MADINAH

PESAN LANGSUNG:

CALL/SMS/WA: 081284264352

PIN BB: D0582CE8

Menu

Manfaat Yang Diperoleh Dari Daun Kemangi

February 27, 2016 | Daun Obat

Manfaat Yang Diperoleh Dari Daun Kemangi

Apa saja manfaat daun kemangi? Siapa yang tidak kenal dengan daun kemangi. Daun selalu tumbuh ketika musim hujan ini selalu ada sebagai bahan lalapan. Daun kemangi mempunyai wangi dan rasa yang sangat khas. Dibalik rasanya dan wanginya yang khas untuk dijadikan lalapan, ternyata daun kemangi juga mempunyai berbagai manfaat terutama untuk mengobati berbagai macam penyakit. Berikut ini beberapa manfaat daun kemangi dalam mengatasi dan mengobati penyakit yang ada pada tubuh.

Mengobati Infeksi Pada Kulit

Manfaat daun kemangi adalah dapat mengobati infeksi pada kulit, sebab didalam daun kemangi terdapat sebuah sifat yang anti bakteri, anti biotik, dan anti jamur. Dengan demikian daun kemangi banyak digunakan sebagai tanaman untuk membatasi pertumbuhan bakteri penyebab ifeksi kulit pada tubuh terutama bagi mereka yang kulitnya sangat sensitif.

Mengobati Keputihan

Bagi anda para wanita yang mempunyai masalah dengan keputihan anda dapat menggunakan manfaat daun kemangi sebagai obat keputihan. Daun kemangi mempunyai kandungan anti biotic yang alami dimana kandungan ini mampu membunuh kuman yang dapat menyebabkan keputihan. Selain itu jika anda bermasalah dengan bau yang tidak sedap pada daerah kewanitaan, anda juga dapat mengkonsumsi daun kemangi secara mentah-mentah dengan nasi. Dengan mengkonsumsi daun kemangi secara rutin, masalah pada area kewanitaan dapat teratasi.

Melawan Menopouse Diri

Daun kemangi merupakan sebuah tanaman yang dapat dijadikan sebagai obat penunda menopouse dini. Daun kemangi mengandung zat triptofan sehingga dapat mencegah terjadinya menopouse dini. Ada baiknya anda mengkonsumsi daun kemangi secara rutin setiap hari agar dapat mencegah datangnya menopouse dini. Selain itu manfaat daun kemangi juga dapat membantu anda untuk menghambat terbentuknya keriput pada kulit serta sel kulit yang mati juga dapat terangkat.

Menjaga Kesehatan Jantung

Manfaat daun kemangi yang lainnya adalah dapat menjaga kesehatan jantung. Didalam daun kemangi terdapat sebuah kandungan yang sangat tinggi dari betakaroten dan magnesium. Dengan mengkonsumsi daun kemangi, maka kesehatan anda akan tetap terjaga. Manfaat daun kemangi ini dapat anda konsumsi dengan memakannya langsung atau dijadikan sebuah rebusan yang airnya dapat anda minum selagi masih hangat.

Meningkatkan Kekebalan Tubuh

Mengkonsumsi daun kemangi dapat membantu anda untuk meningkatkan kekebalan tubuh. Didalam daun kemangi terdapat sebuah betakaroten yang sangat berguna untuk antibodi tubuh. Selain itu betakaroten yang terdapat di daun kemangi ini dapat memperbaiki sel tubuh yang mengalami kerusakan. Daun kemangi juga bermanfaat untuk kesehatan mata.

Membersihkan Darah

Manfaat daun kemangi yang terakhir adalah membantu anda dalam membersihkan darah. Caranya adalah dengan melepas racun dari dalam tubuh anda. Selain itu manfaat daun kemangi juga berfungsi sebagai pengontrol tekanan darah dalam tubuh. Antioksidan eugenol yang terkandung didalam daun kemangi ini dapat membantu anda dalam mengurangi kadar kolesterol dan kadar glukosa darah. Dengan demikian anda dapat mengurangi resiko terjadinya penyakit jantung dari manfaat daun kemangi ini.

Baca juga:  4 Macam Manfaat Daun Afrika Selatan

Related For Manfaat Yang Diperoleh Dari Daun Kemangi